Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области» от 15.06.2015 N 49-ОЗ ст 10

Статья 10. Гарантии социальной защиты народных дружинников и членов их семей

 

1. Народным дружинникам и членам их семей предоставляются гарантии социальной защиты, в том числе меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством, настоящим Законом, другими законами Свердловской области, иными нормативными правовыми актами Свердловской области, муниципальными нормативными правовыми актами поселений и городских округов, на территории которых созданы народные дружины.

2. Народным дружинникам в случае их временной нетрудоспособности продолжительностью более 21 календарного дня вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного ими в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие.

Членам семей (супруге (супругу), детям, родителям) народных дружинников в случае гибели этих дружинников в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие. Указанное единовременное пособие назначается и выплачивается членам семьи погибшего народного дружинника в равных долях.

3. Единовременные пособия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, назначаются и выплачиваются территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

Единовременные пособия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, назначаются на основании заявлений. Заявления о назначении единовременных пособий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, подаются лицами, имеющими право на получение таких пособий, в территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства этих лиц.

Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. К заявлению о назначении единовременного пособия, указанного в части первой или второй пункта 2 настоящей статьи, прилагаются документы, подтверждающие соблюдение условий его назначения и выплаты. Перечень указанных документов устанавливается Правительством Свердловской области.

Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения отказывает в принятии заявления о назначении единовременного пособия, указанного в части первой или второй пункта 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

1) если заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;

2) если к заявлению не приложены документы, подтверждающие соблюдение условий назначения и выплаты соответствующего единовременного пособия.

Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения рассматривает заявление о назначении единовременного пособия, указанного в части первой или второй пункта 2 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня его принятия и принимает мотивированное решение о назначении либо об отказе в назначении соответствующего единовременного пособия. Копия решения направляется лицу, подавшему заявление, в течение пяти рабочих дней со дня принятия этого решения.

Основанием для отказа в назначении единовременного пособия, указанного в части первой или второй пункта 2 настоящей статьи, является несоблюдение условий его назначения и выплаты.

Единовременное пособие, указанное в части первой или второй пункта 2 настоящей статьи, выплачивается в месяце, следующем за месяцем, в котором территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принято заявление о его назначении.

Размер, условия назначения и выплаты единовременных пособий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, а также размер индексации и порядок индексации этих пособий устанавливаются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения организует выплату единовременных пособий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи или иными субъектами, осуществляющими деятельность по доставке социальных пособий, по заявлению лиц, которым они назначены.

4. Информация о назначении и выплате единовременных пособий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале