Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О противодействии коррупции в Свердловской области» от 20.02.2009 N 2-ОЗ ст 17

Статья 17. Ответственность за нарушение законодательства о противодействии коррупции

 

1. Ответственность за совершение коррупционных правонарушений в Свердловской области устанавливается федеральными законами.

2. В соответствии с федеральным законом лицо, замещающее государственную должность Свердловской области, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, установленных федеральным законом, в порядке, предусмотренном в пункте 3 настоящей статьи. Принятие решений об увольнении (освобождении от должности) лиц, замещающих государственные должности Свердловской области, в связи с утратой доверия влечет досрочное прекращение полномочий соответствующих лиц, замещающих государственные должности Свердловской области, со дня вступления в силу этих решений.

В соответствии с федеральным законом лицо, замещающее государственную должность Свердловской области, подлежит освобождению от должности в связи с совершением предусмотренного федеральным законом правонарушения, состоящего в невыполнении таким лицом обязанностей, связанных с представлением сведений, указанных в пункте 1 статьи 12-1 настоящего Закона, и осуществлением в отношении него контроля за расходами, в порядке, предусмотренном в пункте 3 настоящей статьи.

3. Лицо, замещающее выборную государственную должность Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, освобождается от должности Законодательным Собранием Свердловской области в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области. Освобождение от должности лица, замещающего выборную государственную должность Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, оформляется постановлением Законодательного Собрания Свердловской области.

Лицо, замещающее государственную должность Свердловской области в Правительстве Свердловской области, освобождается от должности Губернатором Свердловской области. Освобождение от должности лица, замещающего государственную должность Свердловской области в Правительстве Свердловской области, оформляется указом Губернатора Свердловской области.

Полномочия лица, замещающего государственную должность Свердловской области в Уставном Суде Свердловской области, прекращаются решением Уставного Суда Свердловской области.

Полномочия мирового судьи Свердловской области прекращаются решением квалификационной коллегии судей Свердловской области.

Полномочия лица, замещающего государственную должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, прекращаются Законодательным Собранием Свердловской области после консультаций с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Прекращение полномочий указанного лица оформляется постановлением Законодательного Собрания Свердловской области.

Полномочия лица, замещающего государственную должность Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, прекращаются Законодательным Собранием Свердловской области по представлению Губернатора Свердловской области. Прекращение полномочий указанного лица оформляется постановлением Законодательного Собрания Свердловской области.

Полномочия лица, замещающего государственную должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, прекращаются по решению Губернатора Свердловской области, принимаемому по представлению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо с его согласия. Прекращение полномочий указанного лица оформляется указом Губернатора Свердловской области.

Лицо, замещающее государственную должность Свердловской области в Счетной палате Свердловской области, освобождается от должности на основании решения Законодательного Собрания Свердловской области. Прекращение полномочий указанного лица оформляется постановлением Законодательного Собрания Свердловской области.

Лицо, замещающее государственную должность Свердловской области в Избирательной комиссии Свердловской области, освобождается от должности Законодательным Собранием Свердловской области (в случае, если оно было назначено на должность Законодательным Собранием Свердловской области) или Губернатором Свердловской области (в случае, если оно было назначено на должность Губернатором Свердловской области). Освобождение указанного лица от должности оформляется соответственно постановлением Законодательного Собрания Свердловской области или указом Губернатора Свердловской области.

Лицо, замещающее государственную должность Свердловской области в территориальной избирательной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, освобождается от должности Избирательной комиссией Свердловской области. Освобождение указанного лица от должности оформляется постановлением Избирательной комиссии Свердловской области.

4. В соответствии с федеральным законом применение мер юридической ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом и муниципальными нормативными правовыми актами соответствующих муниципальных образований.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале