Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О противодействии коррупции в Свердловской области» от 20.02.2009 N 2-ОЗ ст 12-3

Статья 12-3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц

 

1. По решению Губернатора Свердловской области осуществляется проверка достоверности и полноты сведений, указанных в пункте 1 статьи 12-1 настоящего Закона, представляемых Губернатору Свердловской области:

1) гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области;

2) лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области;

3) гражданами, претендующими на замещение должностей глав местных администраций по контракту в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области;

4) лицами, замещающими должности глав местных администраций по контракту в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области.

2. При осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, в отношении лиц, указанных в подпунктах 2 и 4 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется проверка достоверности и полноты сведений, указанных в пункте 1 статьи 12-1 настоящего Закона, представленных за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду.

3. Проверку, указанную в пункте 1 настоящей статьи, осуществляет уполномоченное подразделение государственного органа Свердловской области, определяемое нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области (далее - уполномоченное подразделение государственного органа Свердловской области).

4. Основанием для принятия решения Губернатора Свердловской области об осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

1) правоохранительными органами, иными федеральными государственными органами, государственными органами Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и их должностными лицами;

2) подразделениями по вопросам кадров органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области;

3) постоянно действующими руководящими органами политических партий, их региональных отделений, постоянно действующими руководящими органами зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

4) Общественной палатой Российской Федерации, Общественной палатой Свердловской области;

5) общероссийскими или региональными средствами массовой информации.

Информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения Губернатора Свердловской области об осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

5. Решение Губернатора Свердловской области об осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, принимается отдельно в отношении каждого лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, и оформляется в письменном виде.

6. Проверка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения Губернатора Свердловской области об осуществлении указанной проверки. Указанный срок может быть продлен до 90 дней Губернатором Свердловской области.

7. При осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, уполномоченное подразделение государственного органа Свердловской области вправе:

1) проводить беседу с лицом, указанным в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи;

2) изучать представленные лицом, указанным в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы;

3) получать от лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, пояснения по представленным им сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительным материалам;

4) подготавливать для направления в установленном порядке запросы в органы прокуратуры Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения (далее - государственные органы и организации) об имеющихся у них сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

5) получать информацию у физических лиц с их согласия;

6) осуществлять анализ сведений, представленных лицом, указанным в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

8. В запросе, указанном в подпункте 4 пункта 7 настоящей статьи, указываются:

1) фамилия, имя, отчество руководителя государственного органа или организации, в которые направляется запрос;

2) нормативный правовой акт, на основании которого направляется запрос;

3) фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места регистрации, жительства и (или) пребывания, должность и место работы (службы), вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность, лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в отношении которых осуществляется проверка;

4) содержание и объем сведений, подлежащих проверке;

5) срок представления запрашиваемых сведений;

6) фамилия, инициалы и номер телефона лица, подготовившего запрос;

7) идентификационный номер налогоплательщика (в случае направления запроса в налоговые органы Российской Федерации);

8) другие необходимые сведения.

Порядок направления запросов, указанных в подпункте 4 пункта 7 настоящей статьи, определяется нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

9. При осуществлении проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, руководитель уполномоченного подразделения государственного органа Свердловской области обеспечивает:

1) уведомление в письменной форме лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, о начале в отношении его проверки - в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего решения;

2) проведение в случае обращения лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, собеседования с ним, в ходе которого оно должно быть проинформировано о том, какие сведения, представленные им, подлежат проверке, - в течение семи рабочих дней со дня получения этого обращения, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с указанным лицом.

В срок уведомления лица, указанного в подпункте 2 или 4 пункта 1 настоящей статьи, о начале проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, не включается время нахождения этого лица в отпуске, командировке, а также периоды его временной нетрудоспособности.

10. Лицо, указанное в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, вправе:

1) давать пояснения в письменной форме в ходе осуществления проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, а также по результатам указанной проверки;

2) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

3) обращаться в уполномоченное подразделение государственного органа Свердловской области с подлежащим удовлетворению ходатайством о проведении с ним собеседования, указанного в подпункте 2 части первой пункта 9 настоящей статьи.

Пояснения и дополнительные материалы, указанные в части первой настоящего пункта, приобщаются к материалам проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

11. По окончании осуществления проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, уполномоченное подразделение государственного органа Свердловской области обязано ознакомить с результатами этой проверки лицо, указанное в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

12. Руководитель уполномоченного подразделения государственного органа Свердловской области представляет Губернатору Свердловской области доклад о результатах проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

Губернатор Свердловской области, рассмотрев доклад о результатах проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, принимает решение о необходимости:

1) обращения в соответствующий орган местного самоуправления по результатам этой проверки;

2) направления материалов проверки в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области.

13. Сведения о результатах проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, с письменного согласия Губернатора Свердловской области предоставляются уполномоченным подразделением государственного органа Свердловской области с одновременным уведомлением об этом лица, указанного в подпункте 1, 2, 3 или 4 пункта 1 настоящей статьи, в отношении которого проводилась проверка, правоохранительным и налоговым органам, постоянно действующим руководящим органам политических партий, их региональных отделений, постоянно действующим руководящим органам зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, Общественной палате Российской Федерации или Общественной палате Свердловской области, предоставившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

14. При установлении в ходе проверки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале