Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О противодействии коррупции в Свердловской области» от 20.02.2009 N 2-ОЗ ст 12-1

Статья 12-1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. Лицо, замещающее государственную должность Свердловской области или муниципальную должность в муниципальном образовании, расположенном на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом обязано представлять:

1) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

2) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, указанного в абзаце первом настоящего пункта, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Сведения, указанные в части первой настоящего пункта, представляются гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Законом.

Сведения, указанные в части первой настоящего пункта, представляются по форме, утвержденной нормативным правовым актом Российской Федерации.

2. Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются лицами, замещающими государственные должности Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, в порядке, установленном федеральным законом и законом Свердловской области о статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются лицами, замещающими государственные должности Свердловской области в Уставном Суде Свердловской области, в порядке, установленном федеральным законом и законом Свердловской области об Уставном Суде Свердловской области.

Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются мировыми судьями Свердловской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным:

1) лицами, замещающими государственные должности Свердловской области в Правительстве Свердловской области, председателем Счетной палаты Свердловской области, председателем Избирательной комиссии Свердловской области, Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области - Губернатору Свердловской области;

2) лицами, замещающими государственные должности заместителя председателя Счетной палаты Свердловской области и аудитора Счетной палаты Свердловской области, - в подразделение Счетной палаты Свердловской области, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

3) лицами, замещающими государственные должности заместителя председателя Избирательной комиссии Свердловской области, секретаря Избирательной комиссии Свердловской области, члена Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса, работающего в указанной комиссии на постоянной (штатной) основе, председателя территориальной избирательной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, работающего в указанной избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе, секретаря территориальной избирательной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, работающего в указанной избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе, - в подразделение Избирательной комиссии Свердловской области, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются Губернатору Свердловской области:

1) если иное не установлено федеральным законом, гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, - до назначения (избрания) на муниципальную должность;

2) лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

2-1. Порядок представления указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений (в том числе порядок представления в соответствии с частью первой пункта 2-2 настоящей статьи уточненных сведений) лицами, указанными в подпункте 1 части четвертой пункта 2 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Порядок представления указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений (в том числе порядок представления в соответствии с частью первой пункта 2-2 настоящей статьи уточненных сведений) лицами, указанными в подпункте 2 части четвертой пункта 2 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом Счетной палаты Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Порядок представления указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений (в том числе порядок представления в соответствии с частью первой пункта 2-2 настоящей статьи уточненных сведений) лицами, указанными в подпункте 3 части четвертой пункта 2 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом Избирательной комиссии Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Лица, указанные в подпункте 1 части пятой пункта 2 настоящей статьи, представляют сведения о своих доходах, о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения муниципальной должности, а сведения об имуществе, принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, о своих обязательствах имущественного характера, об обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей - по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения муниципальной должности.

Лица, указанные в подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, представляют сведения о своих доходах, о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период, а сведения об имуществе, принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, о своих обязательствах имущественного характера, об обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей - по состоянию на конец отчетного периода.

Порядок приема указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, представляемых лицами, указанными в подпунктах 1 и 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

2-2. В случае, если лицо, указанное в части четвертой или подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, обнаружило, что в представленных им сведениях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

В случае, если лицо, указанное в подпункте 1 части пятой пункта 2 настоящей статьи, обнаружило, что в представленных им сведениях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе в течение одного месяца со дня представления таких сведений представить уточненные сведения.

В случае непредставления по объективным причинам лицом, указанным в части четвертой или подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведений о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, указанной в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, и (или) сведений об источниках получения средств, за счет которых совершены такие сделки, данный факт подлежит рассмотрению в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

3. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, представляемых лицами, указанными в частях первой - четвертой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, представляемых лицами, указанными в части пятой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном в статье 12-3 настоящего Закона.

4. Губернатор Свердловской области либо уполномоченное им должностное лицо при наличии предусмотренного федеральным законом основания принимает решения об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в части четвертой и подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, и уведомляет соответствующих лиц о принятых решениях об осуществлении контроля за расходами.

Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в части четвертой и подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, принимается в течение 30 дней со дня возникновения предусмотренного федеральным законом основания для принятия такого решения отдельно в отношении каждого такого лица и оформляется в письменной форме. Указанное решение принимается в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области, в соответствии с федеральным законом и настоящим Законом.

Контроль за расходами лиц, указанных в части четвертой и подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом, государственными органами Свердловской области (подразделениями государственных органов Свердловской области либо должностными лицами указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), определяемыми нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

5. Контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, осуществляется в порядке, установленном федеральным законом и законом Свердловской области о статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности Свердловской области в Уставном Суде Свердловской области, осуществляется в порядке, установленном федеральным законом и законом Свердловской области об Уставном Суде Свердловской области.

Контроль за расходами мировых судей Свердловской области осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Сведения, указанные в подпункте 1 части первой пункта 1 настоящей статьи, и сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, указанные в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, представляемые лицами, замещающими государственные должности Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом федеральными законами и законом Свердловской области о статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Сведения, указанные в подпункте 1 части первой пункта 1 настоящей статьи, и сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, указанные в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, представляемые лицами, замещающими государственные должности Свердловской области в Уставном Суде Свердловской области, и мировыми судьями Свердловской области, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сведения, указанные в подпункте 1 части первой пункта 1 настоящей статьи, и сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, указанные в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, представляемые лицами, указанными в части четвертой пункта 2 настоящей статьи, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

Сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляемые лицами, указанными в подпункте 2 части пятой пункта 2 настоящей статьи, в соответствии с федеральным законом размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

Часть пятая утратила силу. - Закон Свердловской области от 09.06.2017 N 53-ОЗ.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале