Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» от 30.06.2006 N 43-ОЗ ст 36

Статья 36. Субъекты инвестиционной деятельности, для которых могут устанавливаться особенности налогообложения отдельными налогами, условия предоставления этой меры государственной поддержки

 

1. Особенности налогообложения отдельными налогами в качестве мер государственной поддержки могут устанавливаться:

1) для инвесторов;

2) для пользователей объектов капитальных вложений.

В соответствии с федеральным законодательством для субъектов инвестиционной деятельности, указанных в части первой настоящего пункта, могут устанавливаться особенности налогообложения следующими налогами:

1) налогом на имущество организаций;

2) транспортным налогом;

3) налогом на прибыль организаций, подлежащим зачислению в областной бюджет.

Часть третья утратила силу. - Закон Свердловской области от 27.04.2007 N 36-ОЗ.

2. Особенности налогообложения отдельными налогами для субъектов инвестиционной деятельности, указанных в части первой пункта 1 настоящей статьи, могут быть установлены при соблюдении следующих условий:

1) субъект инвестиционной деятельности является налогоплательщиком налога, особенности налогообложения которым для него устанавливаются;

2) субъект инвестиционной деятельности имеет статус участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству или статус участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов в соответствии со статьями 38-1 и 38-2 настоящего Закона.

2-1. В случае если в законы Свердловской области вносятся изменения, которые приводят к увеличению совокупной налоговой нагрузки на деятельность субъектов инвестиционной деятельности по реализации приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области по новому строительству или приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов по сравнению с совокупной налоговой нагрузкой, действовавшей в соответствии с законами Свердловской области на день начала реализации соответствующих приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области, то такие изменения не применяются в течение сроков реализации этих приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области с учетом особенностей, установленных в части второй настоящего пункта.

Положения части первой настоящего пункта не распространяются на изменения, которые вносятся в законы Свердловской области в целях их приведения в соответствие с федеральным законодательством.

3. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 27.04.2007 N 36-ОЗ.

3. Субъект инвестиционной деятельности утрачивает право на получение меры государственной поддержки в виде особенностей налогообложения отдельными налогами при утрате статуса участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству или статуса участника приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов с первого числа налогового периода, в котором такой статус был утрачен.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале