Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «О ежемесячном пособии на ребенка» от 14.12.2004 N 204-ОЗ ст 5

Статья 5. Прекращение и приостановление выплаты ежемесячного пособия на ребенка

 

1. Выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается в следующих случаях:

1) если установлена недостоверность документов, приложенных к заявлению о назначении пособия;

2) если выявлены факты принятия решения о назначении пособия с нарушением условий осуществления выплаты пособия;

3) если перестали соблюдаться условия осуществления выплаты пособия;

4) если для проверки наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка не представлены документы в соответствии с частью второй пункта 2 статьи 2 настоящего Закона Свердловской области;

5) по истечении шести месяцев, считая с месяца приостановления выплаты ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с частью первой пункта 5 настоящей статьи.

2. В случаях, предусмотренных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка с месяца, следующего за месяцем, в котором была установлена недостоверность представленных документов, подтверждающих право на получение пособия, либо были выявлены факты принятия необоснованного решения о назначении ежемесячного пособия на ребенка, а также отменяет ранее принятое решение о назначении ежемесячного пособия на ребенка.

3. В случаях, предусмотренных в подпунктах 3 - 5 пункта 1 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка с месяца, следующего за месяцем, в котором перестали соблюдаться условия осуществления выплаты пособия, либо истек срок представления документов в соответствии с частью второй пункта 2 статьи 2 настоящего Закона Свердловской области, либо истек срок, указанный в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи.

В случае наступления (выявления) новых обстоятельств или надлежащего подтверждения прежних обстоятельств, являющихся условием осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка, пособие назначается вновь в порядке, предусмотренном в статье 3 настоящего Закона Свердловской области.

4. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает меры по взысканию сумм, полученных с нарушением условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

5. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о приостановлении выплаты ежемесячного пособия на ребенка при неполучении пособия лицом, которому оно назначено, в течение шести месяцев подряд. Приостановление выплаты пособия производится с месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

На основании заявления лица, которому назначено ежемесячное пособие на ребенка, о возобновлении выплаты пособия территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о возобновлении его выплаты с месяца, в котором подано соответствующее заявление. Суммы неполученного ежемесячного пособия на ребенка выплачиваются за все время, в течение которого его выплата была приостановлена.

Заявление, указанное в части второй настоящего пункта, может быть подано в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронного документа. В последнем случае заявление подписывается простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае, если заявление, указанное в части второй настоящего пункта, подано в форме электронного документа, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляет лицу, подавшему заявление, электронное сообщение о принятии заявления. Днем принятия заявления считается день направления лицу, подавшему заявление, электронного сообщения о принятии заявления.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале