Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «Избирательный кодекс Свердловской области» от 29.04.2003 N 10-ОЗ ст 93

Статья 93. Опубликование и обнародование итогов голосования и результатов выборов, хранение избирательной документации

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательная комиссия предоставляет для ознакомления итоги голосования по каждому избирательному участку, территории, на которую распространяется деятельность избирательной комиссии, результаты выборов по избирательному округу в объеме данных, содержащихся в ее протоколе об итогах голосования и протоколах об итогах голосования непосредственно нижестоящих избирательных комиссий, избирателям, кандидатам, доверенным лицам кандидатов, избирательных объединений, наблюдателям, иностранным (международным) наблюдателям, представителям средств массовой информации по их требованию.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательные комиссии, проводившие регистрацию кандидатов (списков кандидатов), направляют общие данные о результатах выборов по избирательному округу в средства массовой информации в течение одних суток после определения результатов выборов.

3. Официальное опубликование результатов выборов, а также данных о числе голосов избирателей, полученных каждым из кандидатов (списков кандидатов), осуществляется соответствующей избирательной комиссией:

1) при выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, при выборах Губернатора Свердловской области - не позднее 7 дней со дня определения общих результатов выборов;

2) при выборах в органы местного самоуправления - не позднее 3 дней со дня определения общих результатов выборов.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательные комиссии всех уровней, за исключением участковых избирательных комиссий, публикуют (обнародуют) данные, которые содержатся в протоколах избирательных комиссий соответствующего уровня об итогах голосования и о результатах выборов, и данные, которые содержатся в протоколах об итогах голосования непосредственно нижестоящих избирательных комиссий и на основании которых определялись итоги голосования, результаты выборов в соответствующих избирательных комиссиях. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, официальное опубликование (обнародование) полных данных о результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов Губернатора Свердловской области, выборов в органы местного самоуправления осуществляется в течение двух месяцев со дня голосования. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в течение трех месяцев со дня официального опубликования (обнародования) полных данных о результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов Губернатора Свердловской области данные, которые содержатся в протоколах всех избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Документация избирательных комиссий подлежит хранению в течение следующих сроков:

1) подписные листы с подписями избирателей, избирательные бюллетени и списки избирателей - в течение одного года со дня опубликования итогов голосования и результатов выборов;

2) протоколы избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов и сводные таблицы - не менее одного года со дня объявления даты следующих выборов того же уровня.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в случае рассмотрения в суде жалобы на решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов, возбуждения уголовных дел, связанных с нарушением избирательных прав граждан Российской Федерации, сроки хранения соответствующей избирательной документации продлеваются до вступления в законную силу решения суда (прекращения дела в соответствии с законом). В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, ответственность за сохранность избирательной документации возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей избирательной комиссии до передачи документации в вышестоящую избирательную комиссию либо в архив.

6. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, порядок хранения, передачи в архив и уничтожения избирательной документации, связанной с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов Губернатора Свердловской области, выборов в органы местного самоуправления, утверждается Избирательной комиссией Свердловской области по согласованию с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере архивного дела.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале