Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «Избирательный кодекс Свердловской области» от 29.04.2003 N 10-ОЗ ст 92

Статья 92. Повторное голосование на выборах Губернатора Свердловской области

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них не был избран Губернатором Свердловской области, назначается повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование на выборах Губернатора Свердловской области назначается Избирательной комиссией Свердловской области.

Повторное голосование проводится через 14 дней со дня голосования на общих выборах Губернатора Свердловской области. Решение о проведении повторного голосования публикуется в "Областной газете" не позднее чем через два дня со дня его принятия Избирательной комиссией Свердловской области.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, организация и проведение повторного голосования на выборах Губернатора Свердловской области, в том числе порядок размещения в избирательном бюллетене данных о кандидатах, по которым проводится повторное голосование, осуществляются в соответствии с федеральным законом и настоящим Кодексом. При этом не применяется требование, предусмотренное в подпункте 5 пункта 5 статьи 89 настоящего Кодекса.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, по итогам повторного голосования избранным считается кандидат на должность Губернатора Свердловской области, получивший при голосовании большее число голосов избирателей по отношению к числу голосов избирателей, полученных другим кандидатом на должность Губернатора Свердловской области.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если один из кандидатов на должность Губернатора Свердловской области, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру либо выбыл по иным обстоятельствам до дня голосования, его место по решению Избирательной комиссии Свердловской области передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если выбыли все следующие кандидаты на должность Губернатора Свердловской области, голосование проводится по одной оставшейся кандидатуре. При этом в соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, кандидат на должность Губернатора Свердловской области считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в случае выбытия всех кандидатов на должность Губернатора Свердловской области проводятся повторные выборы Губернатора Свердловской области.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если в избирательный бюллетень на общих выборах Губернатора Свердловской области были включены два кандидата и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей, Избирательная комиссия Свердловской области признает выборы Губернатора Свердловской области несостоявшимися.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале