Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «Избирательный кодекс Свердловской области» от 29.04.2003 N 10-ОЗ ст 81

Статья 81. Организация голосования в помещении избирательного участка

 

1. Голосование на выборах проводится с 8 до 20 часов по местному времени. В случае если при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов Губернатора Свердловской области на территории избирательного участка расположено место жительства (место пребывания) избирателей, рабочее время которых совпадает с временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом), по решению Избирательной комиссии Свердловской области время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на два часа. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, при совмещении дня голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, на выборах Губернатора Свердловской области, органов местного самоуправления с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти время начала и окончания голосования определяется в соответствии с федеральным законом. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, лицам, указанным в пункте 3 статьи 31 настоящего Кодекса, доступ в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, о дне, времени и месте голосования территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей не позднее чем за 10 дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом, а при проведении досрочного и повторного голосования - не позднее чем за пять дней до дня голосования.

1-1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, на избирательных участках, образованных в воинских частях, в труднодоступных или отдаленных местностях, участковая избирательная комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, установленного в соответствии с частью первой пункта 1 настоящей статьи, если проголосовали все избиратели, включенные в список избирателей.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, член участковой избирательной комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство Российской Федерации о выборах. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, решение об отстранении члена участковой избирательной комиссии от участия в работе данной избирательной комиссии, об удалении наблюдателя или иного лица из помещения для голосования принимается судом по месту нахождения участковой избирательной комиссии. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, исполнение соответствующего судебного решения обеспечивают правоохранительные органы. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, правоохранительные органы также обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок в помещении для голосования и на территории избирательного участка.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале