Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «Избирательный кодекс Свердловской области» от 29.04.2003 N 10-ОЗ ст 47-1

Статья 47-1. Гарантии реализации пассивного избирательного права граждан Российской Федерации, не являющихся членами избирательных объединений, на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований

 

1. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом избирательного объединения, не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении очередных либо досрочных выборов депутатов представительного органа муниципального образования, формируемого в соответствии с подпунктом 2 части второй пункта 4 статьи 6 настоящего Кодекса, вправе обратиться в региональное отделение или иное структурное подразделение (при его наличии) избирательного объединения с письменным заявлением о включении его в соответствующий список кандидатов, выдвигаемый этим региональным отделением, иным структурным подразделением избирательного объединения.

2. В случае поддержки кандидатуры гражданина Российской Федерации, обратившегося в региональное отделение или иное структурное подразделение (при его наличии) избирательного объединения с предложением включить его в соответствующий список кандидатов, не менее чем десятью членами избирательного объединения, которые состоят в данном региональном отделении, она должна быть рассмотрена в порядке, установленном федеральным законом о политических партиях, уставом избирательного объединения, на конференции (общем собрании) регионального отделения или иного структурного подразделения избирательного объединения при решении вопроса о выдвижении соответствующего списка кандидатов наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в указанный список кандидатов.

3. Отсутствие письменных заявлений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не препятствует принятию решения региональным отделением или иным структурным подразделением избирательного объединения по собственной инициативе и в соответствии с его уставом о включении гражданина Российской Федерации, не являющегося членом данного или иного избирательного объединения, в выдвигаемый им список кандидатов при наличии письменного заявления этого гражданина о согласии баллотироваться в составе соответствующего списка кандидатов.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале