Правовые акты Свердловской области
Правовые акты Свердловской области
Собрание основных действующих законов

Закон Свердловской области «Избирательный кодекс Свердловской области» от 29.04.2003 N 10-ОЗ ст 35

Статья 35. Наименование и эмблема избирательного объединения

 

1. Избирательное объединение представляют в соответствующую избирательную комиссию сведения о полном и кратком наименовании избирательного объединения.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в документе о государственной регистрации избирательного объединения, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, наименованием избирательного объединения, не являющегося юридическим лицом, является наименование, указанное в решении о его создании. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется полное наименование политической партии, общественного объединения, если оно состоит не более чем из семи слов. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если полное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов используется сокращенное наименование политической партии, общественного объединения. Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии, общественного объединения состоит более чем из семи слов, кандидат или орган политической партии, иного общественного объединения, выдвинувших кандидата, список кандидатов, в течение трех дней после регистрации указанных кандидата, списка кандидатов согласует с избирательной комиссией, уполномоченной принимать решение о регистрации кандидата, списка кандидатов, краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательном бюллетене, протоколе об итогах голосования, результатах выборов. При этом в соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, краткое наименование политической партии, общественного объединения образуется с соблюдением требований, предусмотренных федеральными законами, и только из слов, составляющих наименование политической партии, общественного объединения, указанное в ее (его) уставе.

3. При проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по единому избирательному округу, выборов депутатов представительного органа муниципального образования по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования, избирательное объединение одновременно с представлением решения о выдвижении списков кандидатов для заверения вправе представить в соответствующую избирательную комиссию свою эмблему. При этом в соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательное объединение вправе представить свою эмблему, описание которой содержится в его уставе.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, изменение наименований и эмблем избирательных объединений после представления таких наименований и эмблем в соответствующую избирательную комиссию не допускается.

Популярные документы

Устав Свердловской области

Об административных правонарушениях

О ежемесячном пособии на ребенка

Об Общественной палате

О социальном обслуживании граждан

Об охране труда в Свердловской области

О социальной поддержке многодетных семей

Об отходах производства и потребления

Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области

Об административно-территориальном устройстве

О наградах, почетных званиях и наградах высших органов государственной власти

О сроке полномочий депутатов представительных органов, членов выборных органов местного самоуправления

О границах муниципальных образований

О культурной деятельности

О торговой деятельности на территории Свердловской области

Об управлении государственным жилищным фондом

Об областном материнском (семейном) капитале